Aktiv im Alter

Die Gestaltung des Alters und die Gestaltung der Beziehungen zwischen den Generationen gehören zu den großen Aufgaben der Gegenwart und betrifft auch uns als Kirchengemeinde.

Durch spezielle Angebote und Veranstaltungen versuchen wir ein gutes "Miteinander" zwischen unseren älteren Gemeindemitgliedern zu erreichen und einige Tage im Monat mit Leben zu füllen.

Neben "Essen in Gemeinschaft" und unseren Frauenkreisen bieten wir auch in regelmäßigen Abständen Tagestouren und Ausflüge an.

Zwei Mal im Monat findet unser                     "Essen in Gemeinschaft" für Senioren statt.

Immer Mittwochs jeweils um 11.30 Uhr.

Die Nächsten Termine sind:                          08. und 22. März, 05. und 19.April, 03., 17. und 31 Mai

Gemeindenachmittag

Pflegeberatung ist  das Thema unseres Gemeindenachmittages im April.

Am  Donnerstag 27. April laden wir alle Interessierten ganz herzlich um 14.30 Uhr ins Gemeindehaus in Drelsdorf ein.

Nach der gemeinsamen Kaffeetafel wird die Pflegeberaterin Frau Lena Junker uns informieren und  Fragen beantworten  „rund um die Pflege“, zu den Hilfsmitteln, zum Wohnraum und zur Finanzierung.

Wir freuen uns auf den Nachmittag mit Ihnen!

Seniorensonntag am 28. Mai

Auch in diesem Jahr findet der Seniorensonntag für alle Senioren unserer Gemeinde statt.

Am 28. Mai um 10 Uhr beginnen wir mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche

Nachdem der Posaunenchor uns mit seiner Musik im „Drelsdörper Krog“ erfreut hat, werden wir dort auch zusammen Mittag essen.

Wenn Sie Lust haben, an diesem Tag dabei zu sein, dann bitten wir Sie, sich bis zum Dienstag, 23. Mai im Kirchenbüro unter der Telefonnummer 04671/2223 anzumelden.

Für das Mittagessen erbitten wir einen Unkostenbeitrag von 15 Euro pro Person.

Sollten Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen, sagen Sie uns bitte Bescheid. Denn wenn möglich, sollte doch jeder, der teilnehmen möchte an dieser Veranstaltung auch teilnehmen können.