Wir über uns

Am westlichen Rand des Dorfes liegt die romanische St. Marien- und St. Johannis-Kirche aus dem 12. Jahrhundert. Zur Kirchengemeinde gehören neben Drelsdorf auch Bohmstedt und Ahrenshöft.

Aquis submersus

In der Kirche befindet sich das Epitaph mit dem Bildnis, das Theodor Storm zu seiner bekannten Novelle Aquis submersus inspirierte. Diese basiert teilweise auf einer wahren Begebenheit. Im Jahre 1656 ist tatsächlich ein Pastorensohn, der zehnjährige Heinrich Bonnix, ertrunken. Theodor Storm hat die Handlung allerding nach Hattstedt verlegt und aus der Schuld eines Knechts die Schuld des Vaters gemacht.

mehr zur Geschichte der Kirche

Tage des Glücks

Taufen, Konfirmationen und Hochzeiten gehören zu den glücklichsten Tagen.

Für diese festlichen Anlässe finden sie hier eine Auswahl an Tauf-, Konfirmations- und Trausprüchen.

Unsere Gottesdienstangebote

Zusammenkommen – in Gemeinschaft beten, singen und seinen Glauben leben. Wir freuen uns über jeden, der unseren Gottesdienst besucht und den Weg in unsere Drelsdorfer Kirche findet.

Spendenaktion Kirche

Seit einigen Jahren sammeln wir nun schon für die Renovierung unserer Kirche, und viele Gemeindeglieder und Besucher haben sich mit ihren Spenden als großzügig erwiesen, so dass bis zum Ende des 2016 eine Summe von 25.870 Euro zusammengekommen ist.

Dafür sei allen, die zu dieser Summe beigetragen haben, herzlich gedankt!

Da die Gesamtkosten für die Renovierung der Malereien aber leider ein Vielfaches dessen betragen, was bis jetzt als Spenden zusammengekommen ist, und wir so noch einen langen Atem brauchen werden, hat sich der Kirchengemeinderat entschlossen, in einem ersten Schritt nun zunächst einmal unsere Kronleuchter aufarbeiten zu lassen. Wundern Sie sich also nicht, wenn irgendwann der eine oder andere einmal fehlen sollte. Dann aber werden sie wieder in altem Glanz erstrahlen

Spendenkonto

Unterstützen Sie die Drelsdorfer Kirche und die Arbeit unserer Kirchengemeinde. Wir freuen uns über jede Spende.

Konto                                                               IBAN DE60217635420002402335                     BIC GENODEF1BDS